Стало известно, куда направят выделенный РТ на благоустройство пространств 1 млрд рублей

Две трети средств, согласно положению Минстроя РФ, направят на благоустройство дворов.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Заместитель Секретаря ТРО «Единая Россия» по проектной деятельности, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова рассказала, на какие цели предполагается направить выделенный из федерального бюджета на благоустройство общественных пространств 1 млрд рублей. В первую очередь проект обращает внимание на моногорода, которых в Татарстане 7 и в которых есть немало проблем по обустройству общественных пространств. Также, по Положению Минстроя России, две трети средств проекта должно быть направлено на благоустройство дворов. 

Как пояснила Ратникова, в настоящее время Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ на основе пожеланий населения уже готовит главе региона перечень объектов для работы в этом году.

По ее словам, федеральные проекты «Парки и скверы малых городов» и «Городская среда» выросли из опыта Татарстана по обустройству общественных пространств.

«Конечно, здорово, что ранее обойденные по причине более высокой бюджетной обеспеченности регионы страны тоже получили средства на реализацию проекта “Городская среда“», – сказала заместитель Председателя Государственного Совета РТ, подчеркнув, что в республике проекты «Парки и скверы малых городов» и «Городская среда» никогда не разделяли, однако вели о ним активную работу в последние несколько лет.

«И уже 186 очень заметных, можно сказать, знаковых, объектов встали в строй и украсили города и районные центры республики. Они реализовывались по президентским программам под руководством Президента РТ Рустама Минниханова и с участием “Единой России”. И вполне закономерно, что Рустам Нургалиевич решением бюро высшего совета партии “Единая Россия” возглавил общественный совет проекта “Парки и скверы малых городов”», – прокомментировала Римма Ратникова.

Она особо подчеркнула, что проект «Городская среда» предполагает активное участие населения в выборе объектов благоустройства.

«Надеюсь, что такую активность жители Татарстана проявят. С предложениями по благоустройству своих дворов гражданским активистам можно обращаться и в исполком Татарстанского отделения партии “Единая Россия”. Данный проект будет реализоваться до 2020 года. Уверена, что вместе мы многое сможем сделать», – заверила Римма Ратникова.