Обладательницей титула «Мини-мисс Татарстан» стала 7-летняя Екатерина Морозова из Чистополя

Именно она представит нашу республику на всероссийском конкурсе «Маленькая красавица России-2009».
(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Обладательницей титула «Мини-мисс Татарстан» стала 7-летняя Екатерина Морозова из Чистополя. Именно она представит нашу республику на всероссийском конкурсе «Маленькая красавица России-2009» и получит право на участие в престижных международных конкурсах «Мини-мисс Планета», «Мини-мисс Мира», «Мини-мисс Вселенная» и «Мини-мисс Европа». Растроганная до слез победительница получила и другие подарки – шубку и бриллиантовый кулон в виде звезды.

В рамках шоу, которое состоялось сегодня вечером в Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая, стало известно имя и самой обаятельной и привлекательной девочки в столице Татарстана – титул «Мини-мисс Казань» получила Мария Горбовцева, возраст которой – всего 5 лет. 1-й принцессой праздника стала Полина Губина из Бугульмы (5 лет), 2-й прнцессой - 8-летняя Адель Берхеева (Казань). Титул «Очарование» получила Регина Самигуллина из Набережных Челнов (8 лет), титул «Фотомодель» - 11-летняя бугульминка Анна Галямшина.

На сцене филармонии сегодня соревновались 30 конкурсанток – это именно те, кто прошел строгую проверку жюри и дошел до финала. Однако изначально желающих получить высокое звание «мини-мисс» было гораздо больше – всего в конкурсе приняли участие около 150 девочек в возрасте от 4 до 12 лет.

«Есть конкурсы красоты и конкурсы таланта. «Мини-мисс» объединяет красоту и талант, можно даже сказать, что он задает стандарты женской красоты III тысячелетия», – отметила сегодня в интервью журналистам начальник управления культуры Казани, член жюри конкурса Динара Камалеева.

Действительно, зрителям было, на что посмотреть: после того, как все девочки представились, начался творческий конкурс. Несмотря на большое волнение, которое, конечно же, захлестнуло и самих детей, и их родителей, на сцене конкурсантки держались очень достойно, «по-взрослому». Отрадно было и то, что уровень подготовки девочек явно растет с каждым годом.

Напомним, участницы конкурса «Мини-мисс Татарстан» не раз приезжали победительницами из других городов и стран, где принимали участие в самых престижных международных проектах.

Фото Шамиля АБДЮШЕВА