X

Правительство Астраханской области предложило татарстанцам оценить экзотику низовьев Волги

Многие туристы приезжают в Астрахань, чтобы полюбоваться природой, отметил и. о. зампредседателя Правительства региона Денис Афанасьев.

(Астрахань, 4 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Приехать в Астрахань, чтобы полюбоваться красотами низовьев Волги, пригласил жителей Татарстана и. о. заместителя Председателя Правительства Астраханской области – министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Денис Афанасьев.

«Природные красоты Астраханской области заслуживают большого внимания. У нас выезд на Волгу предполагает немного другие картинки. У вас основное русло Волги, а у нас река образует дельту. Это почти тысяча рукавов, на которые она распадается, тысяча островов. Это совершенно уникальный экологический мир, огромное количество птиц. Многие приезжают к нам даже не столько за рыбой, а чтобы полюбоваться этой природой. Приезжайте в Астрахань, жители нашего братского Татарстана, а мы будем ездить к вам», – сказал Афанасьев на встрече с казанскими журналистами в Астрахани.

По его словам, Астраханскую область ежегодно посещает около 2 млн туристов, большая их часть приезжает именно для рыбалки и охоты. «У нас проходит ежегодный рыбацкий фестиваль “Вобла”, на который приезжают гости со всей России и из-за рубежа. Идет лов воблы прямо в черте города, на центральной набережной. Рыба – это уже наш сформированный бренд. Когда говорят про Астрахань, то думают о рыбе, икре и арбузах. Каждая территория должна с чем-то ассоциироваться, мы это поддерживаем и развиваем. Параллельно идет формирование новых брендов, имиджа территории», – отметил собеседник представителей СМИ.

Он уточнил, что сейчас в Астрахани активно развивают историко-познавательный и этнический туризм. «Уже есть сформированные маршруты. Недалеко от города можно увидеть быт казахов, их юрты, верблюжьи фермы. Астраханская область – это территория пустынь и полупустынь, которые занимают здесь 70%. И все это можно увидеть недалеко от города», – рассказал Афанасьев.

Он также напомнил, что в июле – августе в регионе расцветают лотосы, назвав это «уникальным явлением в России». «Больше нигде нет таких лотосов. У нас лотосовые поля занимают квадратные километры. Это невообразимая красота. Лотос является одним из символов Астраханской области», – заявил и. о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона.

При этом он подчеркнул, что Татарстан тоже будет интересен туристам из Астрахани. «В вашей республике тоже есть что посмотреть. Ваш прекрасный город Казань растет и развивается колоссальными темпами. Многие знают о ваших культурных ценностях – Свияжске и Болгаре. Столица Татарстана интересна и с точки зрения спортивных событий, которые проходят в большом количестве. У вас замечательные спортивные команды, развиты футбол, волейбол, баскетбол, водные виды спорта. Президент республики Рустам Минниханов в этом плане занял очень правильную позицию – максимально привлекать спортивные события высокого уровня. Мы тоже работает в этом направлении. У нас, например, хорошо развит гандбол», – заключил Афанасьев.

Из Казани 2 апреля открылся прямой регулярный авиарейс в Астрахань с частотой полетов три раза в неделю.