Казанский радиомеханический колледж займется проектами WorldSkills по компетенции «Электроника»

Профориентационный проект «Билет в будущее» Казанского радиомеханического колледжа станет передовой площадкой в республике.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Казанский радиомеханический колледж получил право на реализацию образовательных проектов WorldSkills по компетенции «Электроника». Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минобрнауки РТ.

«Опубликованы итоги квалификационного отбора образовательных организаций на право оказания образовательных услуг или услуг по проведению практических мероприятий в рамках реализации проектов и программ WorldSkills Russia. Это дополнительная профессиональная программа повышения квалификации преподавателей и программы обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, а также практические мероприятия по профориентации школьников в рамках проекта „Билет в будущее“», — сказано в сообщении.

Казанский радиомеханический колледж выбран потенциальным поставщиком для участия в закрытых конкурентных процедурах закупок с целью заключения договоров на оказание образовательных услуг или услуг по проведению практических мероприятий в рамках реализации проектов и программ союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«Билет в будущее» — это профориентационный проект для учащихся 6 – 11-х классов. Он реализуется в пилотных регионах и дает возможность школьникам попробовать себя в различных профессиях под руководством опытных наставников. Эксперты считают, что проект «Билет в будущее», реализуемый в Казанском радиомеханическом колледже, станет самой передовой площадкой в рамках компетенции «Электроника» в республике.

История Казанского радиомеханического колледжа начинается в 1967 году. Тогда было открыто Техническое училище № 51, которое стало подразделением учебного центра по подготовке кадров для ордена «Знак Почета» Татарского производственного объединения «Радиоприбор», которое выпускало продукцию для оборонного комплекса страны. На сегодняшний день колледж входит в пятерку лучших профессиональных образовательных организаций Татарстана.

Студенты и преподаватели Казанского радиомеханического колледжа являются активными участниками движения Worldskills Russia. С 2016 года на базе учебного заведения действует тренировочная площадка по компетенции «Электроника».