X

Долгожительница из Дрожжановского района на юбилей вспомнила о работе на шахте

По словам Галии апы, с детства ей приходилось много трудиться.

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Жительница села Новые Ишли Дрожжановского района Татарстана Галия Валиханова отметила 90-летний юбилей. Об этом пишет газета «Родной край». Галия апа прожила непростую жизнь.

С детства на ее долю выпало много трудностей. Когда началась война, ей было всего 11 лет. Ей, как и многим молодым девушкам, пришлось тогда очень много работать. Да и после войны ей довелось преодолеть немало трудностей, отмечает издание.

Вместе с мужем, Мубаракшей абыем, они долгие годы жили на Украине. Ее супруг всю жизнь работал на шахте. Галия апа же работала и на шахте, и на заводе, и на фабрике. За какую бы работу она ни бралась, все задания и поручения выполняла на совесть.

В 1990-х годах Валихановы переехали в деревню Новые Ишли, купили дом. По словам Галии апы, с самого детства ей приходилось много трудиться. Сначала работали для победы над нацистской Германией, а затем ради восстановления страны.

«Не скажу, что было легко, но старались всё сделать на совесть, работали на совесть. Я благодарна государству за то, что и в старости не забывает о нас. Лишь бы мир был на земле», – поделилась женщина.

С супругом они родили и воспитали троих детей. Мубаракша абый и два их сына уже ушли из жизни. Сегодня Галия апа живет вместе с дочкой Нурией. Мать и дочь стали надежной опорой друг другу, Нурия апа и сама инвалид I группы.

С годами долгожительница не потеряла активности и бодрости духа, хорошо знает о происходящих в деревне событиях. Она была рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения, пришел поздравить с юбилеем.

В рамках празднования 100-летия ТАССР и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне именинницу поздравили глава исполкома Дрожжановского района Данис Сатдинов, руководитель Новоишлинского сельского поселения Радик Мухаметзянов и другие гости. Они вручили ей поздравительную открытку от имени Президента РФ Владимира Путина и подарок от главы Дрожжановского района, пожелав здоровья и счастья.