Старо-Татарская слобода в прошлом году привлекла на 15% больше туристов

Всего в Старо-Татарской слободе за 2018 год побывало примерно 1,3 млн гостей.

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). В 2018 году Старо-Татарскую слободу Казани посетило на 15% больше туристов, чем в 2017-м. Всего за год в слободе побывало около 1,3 млн гостей. Об этом было сказано сегодня на деловом понедельнике в мэрии столицы Татарстана.

«Реставрация зданий, открытие новых торговых и культурных объектов, а также благоустройство территории слободы с каждым годом повышают ее привлекательность», – отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.

Так, в прошлом году был восстановлен ранее утраченный памятник городского значения – Дом Бикмухаметова. Возрождение здания обошлось инвестору (ООО «Старый город») в 250 млн рублей.

Завершена масштабная реконструкция дома № 11 по улице Худякова за 72 млн рублей. Теперь там разместился Центр культуры и творчества кряшен с библиотекой, музеем, звукозаписывающей студией, залом хореографии и творческими мастерскими.

В числе новых культурных объектов слободы власти города выделили Музей чая, открывшийся в конце 2018 года в доме татарских купцов Кушаевых на улице Каюма Насыри. За два месяца с момента открытия его посетило более 1,5 тыс. человек.