Во дворах Казани появилось более 6 тысяч парковочных мест

В Казани завершен ремонт асфальтового покрытия на территории площадью более 470 тыс. кв.м.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Светлана Емельянова). В Казани завершен ремонт асфальтового покрытия на территории площадью более 470 тыс. кв.м на 416 придомовых территориях и 21 внутриквартальном проезде в рамках реализации федерального проекта «Новые дороги городов России», инициированного партией «Единая Россия». Об этом рассказал на прошедшем сегодня в мэрии деловом понедельнике председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Напомним, в марте этого года в Казани приступили к реализации федерального проекта «Новые дороги городов России», инициированного партией «Единая Россия». Всего на реализацию программы было выделено 835 млн. рублей, в том числе 585 млн. рублей из федерального бюджета и 250 млн. – из городского.

По словам Игоря Куляжева, во дворах проведен капремонт асфальтобетонного покрытия, расширены проезды, подготовлены площадки для установки малых архитектурных форм и детских игровых комплексов, установлены новые тротуары с учетом традиционных маршрутов движения жителей, а также пандусы для беспрепятственного передвижения инвалидов и горожан с колясками, созданы заездные карманы общей вместимостью свыше 6 тысяч автомобилей.

«В рамках программы было определено 153 объекта, подлежащих капитальному ремонту. В этот перечень вошли территории возле 420 домов и 24 внутриквартальных проездов. В программу были включены дворы и проезды с наиболее изношенным асфальтовым покрытием, с завершенным внутридомовым капитальным ремонтом и наибольшим количеством проживающих. В целом программа охватила порядка 150 тысяч казанцев», – рассказал он.

Стоит отметить, что условиями финансирования программы со стороны федерального центра изначально не было предусмотрено комплексное благоустройство дворов. Тем не менее, благодаря другой городской программе «100 скверов» его удалось осуществить во дворах 25 домов, еще на 8 придомовых территориях работы находятся в завершающей стадии.