В пестречинском селе Новое Шигалеево откроется новый детсад

Новое дошкольное образовательное учреждение построено благодаря национальному проекту «Демография».

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). В селе Новое Шигалеево Пестречинского района скоро откроется новый детский сад «Үсенте» («Росток»). Инспекция госстройнадзора РТ выдала заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, сообщает пресс-служба ведомства.

Новый детский сад построен благодаря национальному проекту «Демография». Он рассчитан на 220 воспитанников. В двухэтажном здании размещены 12 групп с буфетами, спальными, игровыми и туалетными комнатами. Также есть залы для музыкальных и физкультурных занятий, медицинский пункт, кабинеты психолога и логопеда, пищеблок.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на этой неделе данный детский сад посетил Президент республики Рустам Минниханов. Он проинспектировал ход строительных работ, находящихся на завершающей стадии. Рустам Минниханов обратил внимание на то, что в образовательном учреждении созданы специальные условия, чтобы обеспечить равные возможности для детей с разным уровнем здоровья. Детсад оборудован лифтом с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями.

В 2020–2021 годах в рамках национального проекта «Демография» запланировано строительство 49 детских садов. Благодаря этому уже к 2022 году решится проблема нехватки мест для малышей в ясельных группах.

В ближайшее время в республике в эксплуатацию введут еще десять детских садов.