В Елабугу начали поступать средства индивидуальной защиты для проведения выборов

На избирательных участках будет организован температурный контроль.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). 13 сентября в Елабуге откроется работа 39 избирательных комиссий. Один временный участок будет работать на территории Елабужской центральной районной больницы и 23 – в Елабужском районе. Об этом пишет газета «Новая Кама». 

С 2 по 8 сентября елабужанам можно будет досрочно проголосовать на муниципальных выборах в помещении территориальной избирательной комиссии города Елабуги и территориальной избирательной комиссии Елабужского района, с 9 по 12 сентября – в участковых избирательных комиссиях. Досрочное голосование на выборах Президента Татарстана и дополнительных выборах депутатов Госсовета состоится с 11 по 12 сентября.

В день голосования, 13 сентября, участковые избирательные комиссии будут открыты с восьми утра до восьми вечера. Все работы по подготовке и проведению выборов члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты – одноразовых масок и перчаток, которые уже начали поступать в город.

На участках организуют температурный контроль. Для разделения маршрутов пришедших на участки граждан и уже сделавших свой выбор будут проведены специальные линии движения.

Участникам голосования советуют приходить на участки в масках, обработать руки антисептиком, надеть перчатки, при себе иметь авторучку синего или черного цвета, в помещении для голосования соблюдать дистанцию.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане 11–13 сентября пройдут сразу четыре избирательные кампании. Жителям республики предстоит выбрать Президента РТ, депутатов местных советов, а также депутатов Госдумы России по Нижнекамскому округу и Госсовета Татарстана по Елабужскому округу.