Мамадышские школьники начальных классов получат бесплатное горячее питание

Основными задачами на новый учебный год в районе остаются вопросы организации 100% двухразового питания в городских школах и укрепление материально-технической базы пищевых блоков.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). В Мамадыше организуют бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. Финансирование осуществляется за счет средств из федерального, регионального, местного бюджетов, отвечает за обеспечение горячим питанием учредитель школы. Об этом пишет газета «Нократ». 

Начальник отдела образования Ильдус Габдрахманов подчеркнул, что основными задачами на новый учебный год в районе остаются вопросы организации 100% двухразового питания в городских школах и укрепление материально-технической базы пищевых блоков в соответствии с санитарными нормами.

Бесплатное горячее питание для учеников начальных классов вводится по поручению Президента России Владимира Путина. Согласно новому закону, ученики будут обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

В прошлом учебном году средняя стоимость питания в школах района за счет бюджетных, внебюджетных средств и родительского взноса составила 32 рубля. Также было организовано льготное и бесплатное питание для детей из многодетных и малоимущих семей. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нижнекамске все ученики начальных классов будут питаться бесплатно. Всего в новом учебном году школы Нижнекамска и Нижнекамского района приняли свыше 32 тыс. школьников, из них 4,1 тыс. впервые сели за парты.