Стали известны площадки традиционных осенних сельхозярмарок в Казани, стартующих 10 сентября

По итогам последних весенних ярмарок в этом году было реализовано продукции на 385 млн рублей.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Ставшие традиционными для Казани сельскохозяйственные ярмарки стартуют этой осенью с 10 сентября на привычных для жителей города десяти площадках. Об этом сообщил сегодня на традиционном совещании в мэрии председатель Комитета экономического развития исполкома столицы Татарстана Ильдар Шакиров.

«В целях наиболее полного обеспечения населения Казани качественной сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам мэрией совместно с Минсельхозом РТ с 10 сентября по 24 декабря будут организованы традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки», – проинформировал Шакиров.

Работать ярмарки будут с 6.00 до 13.00. В этом году они состоятся на десяти привычных для горожан площадках по следующим адресам: в Авиастроительном районе – ул.Ленинградская, 27; в Ново-Савиновском – пр.Ямашева, 71; в Кировском – ул.Краснококшайская, 152; в Московском – площадка на пересечении улиц Восстания и Кулахметова; в Приволжском – перед КЦ «Чулпан»; в Вахитовском – около дома №5 по улице Груздева и на территории префектуры «Старый Город»; в Советском – на территории агропромпарка и в жилом массиве по улице Липатова в Дербышках; а также в поселке Юдино.

«Места менять не стали, так как весенние ярмарки текущего года показали, что они удобны и для жителей, и для сельчан», – пояснил докладчик.

По его словам, в самое ближайшее время Минсельхоз РТ сформирует перечень продукции и верхний предел цен.

Председатель Комитета экономического развития отметил, что по итогам последних весенних ярмарок в этом году было реализовано продукции на 385 млн рублей.

Среди новшеств следует отметить, что этой осенью на семи площадках будут организованы ежедневные сельхозярмарки, которые будут предназначены как для фермеров, так и для горожан, реализующих излишки. В числе первых будет введена площадка по улице Лаврентьева, по всем остальным работы завершатся до конца сентября этого года.

«Названная цифра весенних ярмарок в 385 млн рублей – это самая яркая демонстрация того, насколько это востребовано, – сказал мэр Казани Ильсур Метшин, отметив непростой труд жителей села. – Горожане должны ценить труд сельчан».