Погрузка на территории Казанского региона ГЖД за семь месяцев выросла на 21 процент

По словам замначальника ГЖД, сегодня мощности локомотива позволяют везти длинносоставные поезда — отдельные из них весят 12 тыс. тонн.

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На территории Казанского региона ГЖД за январь – июль было погружено 3 млн 492 тыс. т различных грузов, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 21,9 процента. Об этом сообщил сегодня журналистам во время пресс-тура в Юдино заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Александр Черемнов.

«Мы выполнили плановые показатели и повысили объемы погрузки к уровню прошлого года, – прокомментировал спикер итоги работы за семь месяцев. – В Татарстане самым серьезным грузоотправителем является Казанский МЭЗ, который основные грузовые операции производит на станции Вахитово. Рост по отправке грузов с казанского завода – около 30 процентов. Это серьезные объемы».

Говоря о грузоперевозках, Александр Черемнов отметил, что железнодорожному транспорту приходится конкурировать с автомобильным. «Идет реконструкция автомобильных дорог, которые составляют нам достаточно высокую конкуренцию. По скорости доставки грузов на малые расстояния железнодорожный транспорт немного проигрывает автомобильному. Но мы успешно конкурируем на расстоянии до тысячи километров. Мы стараемся максимально перестроить свои технологии, чтобы ускорить доставку грузов, и это получается. У нас есть определенные преференции для грузоотправителей и грузополучателей, это, например, скидки на железнодорожный тариф», – сказал он.

По словам замначальника ГЖД, одна из передовых железнодорожных технологий для эффективности грузовых перевозок – развитие движения длинносоставных и тяжеловесных поездов. В частности, длиной 100 условных вагонов весом до 9 тыс. т.

«Сегодня мощности локомотива позволяют везти длинносоставные поезда. И отдельные поезда весят 12 тыс. т. Если мы можем сформировать такой поезд на станции Юдино, то на других станциях не всегда можно этот состав поставить. А поезда в 9 тыс. т, которые ведутся одним трехсекционным локомотивом, – это уже отработанная технология. Мы стараемся переходить на них и развивать промежуточные станции под эту длину поездов. Если мы пять – шесть лет назад работали со средним весом поезда в 3,5 тыс. т, то сегодня вышли за пределы 4 тыс. т», – проинформировал спикер.

В состав Казанского отделения ГЖД входят 87 станций, 55 из них открыты для грузовых операций.