Метростроевцы Казани остро нуждаются в финансировании

Необходимо 2,5 млрд. рублей. Только в этом случае они смогут ввести в эксплуатацию станцию «Козья слобода».

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Метростроевцам Казани необходимы 2,5 млрд. рублей. Только в этом случае они смогут ввести в эксплуатацию станцию «Козья слобода». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Казметрострой».

При этом метростроевцы уточняют, что при хорошем финансировании они могли бы ежегодно сдавать в эксплуатацию по одной станции метро. Кроме того, сегодня им нужны деньги на приобретение двух электропоездов, поскольку скоро в казанской подземке, в связи с вводом новых станций, будет остро не хватать подвижного состава. Новую технику планируется закупить у прежнего изготовителя – ОАО «Вагонмаш» (Санкт-Петербург).

Необходимы деньги и на проведение других работ.

Эти и другие вопросы метростроевцы намерены обсудить с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, который в ближайшие дни планирует побывать на строящихся объектах «Казметростроя». Проходчики подземных тоннелей надеются, что Президент РТ оперативно отреагирует на их запросы, поскольку к Универсиаде-2013 подземные электропоезда должно соединить центр города с Заречьем.