Елабужане в период пандемии получили более 7 тыс. продуктовых наборов

Благотворительная акция «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» проходила в Елабужском районе в четыре этапа.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). В Елабуге подвели итоги благотворительной акции. За время проведения республиканской акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», инициированной Президентом РТ Рустамом Миннихановым, елабужане получили 7003 продуктовых набора. Об этом пишет газета «Новая Кама». 

В течение трех месяцев помощь получили несколько категорий елабужан, в том числе 746 детей старше восьми лет из семей с низким прожиточным уровнем, 12 детей из семей с низким прожиточным уровнем, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, 80 семей, где обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе, 30 семей, находящихся в социально опасном положении, 295 одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет с низким прожиточным уровнем, 215 детей, чьи родители являются самозанятыми или частными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

На данный момент в республике проходит четвертый этап раздачи наборов. Комплекты продуктов доставят татарстанцам до 5 июля. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что елабужане получили 1370 продуктовых наборов на четвертом этапе «Помощь рядом».