Татарстанцы стали лучшими парильщиками страны, победив в чемпионате России «Русь Банная 2016»

Призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей, из которых 80 достались татарстанцам.

(Набережные Челны, 3 июля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Ногинске завершился чемпионат России по парению вениками «Русь Банная 2016». Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», лучшими парильщиками всей России стали татарстанцы.

Так, первое место завоевал казанец Сергей Ахмеров, а второе место челнинец Юрий Стрелков, оба представляли школу банных основ «Татар мунчасы». Призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей, из которых 80 достались татарстанцам.

В рамках соревнований для участников и всех желающих прошли мастер-классы: строительство бани, процедуры в парной, практики и техники в бане. А также прошли круглые столы.

На финальную часть чемпионата России приехали парильщики - победители отборочных туров федеральных округов из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Казани, Набережных Челнов, Челябинска, Новосибирска, Астрахани.

Чемпионат по банному мастерству «Русь Банная»- это смотр сильнейших парильщиков России. Чемпионат пропагандирует здоровый образа жизни, также среди целей его проведения – приобщение населения к банному искусству; популяризация опыта проведения банно-оздоровительных программ ведущих банных заведений и клубов в России; повышение уровня мастерства проведения банно-оздоровительных процедур; определение лучших специалистов-парильщиков для представления России на международных соревнованиях и выработка концепции дальнейшего развития банного мастерства в России.