В Росавиации рассказали, как можно улететь из страны во время пандемии

На данный момент международное авиасообщение сведено к минимуму.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Несмотря на пандемию коронавируса Covid-19, россияне по-прежнему могут свободно покидать страну на воздушном транспорте. Об этом со ссылкой на пресс-службу Росавиации пишет «Парламентская газета».

«На выезд ограничений не установлено. Есть временные ограничения на ввоз пассажиров из иностранных государств <...>», – пояснили в ведомстве.

Однако регулярные рейсы сейчас не осуществляются. Летают только чартеры, предназначенные для вывоза оставшихся за рубежом соотечественников.

«<...> смоделируем ситуацию: утвержден вывозной рейс Нью-Йорк – Москва. Соответственно, “Аэрофлот“ летит из Москвы в Нью-Йорк пустым. Чтобы частично компенсировать свои расходы, компания имеет право открыть продажу билетов на этот рейс <...>», – объяснили в Росавиации.

При этом с возвращением у авиапутешественников возникнут определенные проблемы. Во-первых, им придется дожидаться очередного вывозного рейса, которые летают далеко не во все российские города. Во-вторых, после прилета две недели придется провести в изоляции.