В парке «Здоровье» Альметьевска поселились алтайские белки

В прошлом году грызуны обзавелись потомством: на свет появились 30 детенышей.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Парк «Здоровье» в Альметьевске облюбовали алтайские белки. Об этом пишет местная газета «Знамя труда».

В общей сложности 16 грызунов алтайской породы были куплены для города в 2018 году. На протяжении двух лет они жили на Каскаде прудов в специальном вольере. В прошлом году животные обзавелись потомством: на свет появились 30 детенышей.

На этой неделе сотрудники городского Департамента экологии и природопользования переселили восемь белок в парк «Здоровье». Там для них заранее установили кормушки.

Обитая на Каскаде прудов, зверьки адаптировались к людям, их может покормить любой посетитель. Специалисты напомнили гостям парка, что белок можно угощать сырыми семечками и орехами, однако миндаль им давать не рекомендуется.

Алтайская белка (Sciurus vulgaris altaicus) – подвид белки обыкновенной. Он отличается очень изменчивой и относительно яркой окраской.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что белки, поселившиеся в нижнекамском парке «Семья», удивили прохожих своим проворством.