В Вологодской области установят памятник судаку

На Вологодчине появится памятник белозерскому судаку.

(Псков, 3 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области объявлен конкурс на лучший эскиз памятника белозерскому судаку. Его участникам предлагается создать такой проект, который должен обладать яркой эмоциональной выразительностью, идейно отражать тему и представлять единую архитектурную композицию с участком набережной Георгиевского в районе Спасской лавы города Белозерска. Это может быть скульптурная композиция, памятный знак или другая архитектурная форма, сообщает пресс-служба регионального правительства.

При оценке конкурсных работ во внимание примут оригинальность решения, учитывающего историко-культурные особенности местности, отражающего важность значения белозерского судака в истории Белозерья, и высокую идейно-художественная значимость композиции.

Участниками конкурса могут быть все желающие в возрасте от 18 лет: творческие коллективы организаций всех форм собственности, творческие мастерские и студии, учебные заведения, отдельные специалисты, индивидуальные художники, а также иные юридические и физические лица. Конкурс продлится с 5 по 15 июня.