В Череповце арестован мужчина, подозреваемый в убийстве соседа за свой долг

В Череповецком районе по делу об убийстве, совершенном в условиях неочевидности, арестован 32-летний мужчина.

(Псков, 3 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в лесном массиве тела 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, предъявлено обвинение 32-летнему череповчанину. По информации СУ СКР по региону, тело 33-летнего жителя Череповца со следами множественных колото-резанных ранений груди было обнаружено 24 мая в лесном массиве в полутора километрах от поселка Нижнее Кадуйского района.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность мужчины, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 32-летний сосед потерпевшего.

По версии следствия, 20 мая мужчины приехали на автомашине из Череповца в лесной массив в полутора километрах от поселка Нижнее Кадуйского района, где обвиняемый ударил ножом в спину приятеля, а затем нанес ему еще около 20 колото-резанных ранений туловища и рук.

От полученных ранений мужчина скончался, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

По одной из версий, действия обвиняемого могли быть связаны с его нежеланием возвращать приятелю долг в сумме 140 тысяч рублей, который образовался в результате невыплаты в течение последних нескольких месяцев займа в 18 тысяч рублей, взятых для него потерпевшим в частной фирме на свое имя.

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.