Зеленодольцы возмущены, что киоски с прессой не работают в пандемию коронавируса

Некоторые жители Зеленодольска позвонили в местную редакцию и предположили, что журналисты не работают, однако это не так.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Жители Зеленодольска возмущены, что у них нет возможности купить свежие номера «Зеленодольская правда» и «Наш Зеленый Дол». Об этом пишет районная газета «Новости Зеленодольска».

Некоторые жители позвонили в местную редакцию и предположили, что журналисты не работают, однако это не так. Руководитель филиалов «Татмедиа» в Зеленодольске Татьяна Витовская отметила, что свежие номера газет «Зеленодольская правда» и «Наш Зеленый Дол» вышли, как и положено, в среду. Все они практически полностью посвящены теме предотвращения коронавируса в Зеленодольском районе.

Журналисты сейчас работают с еще большой нагрузкой: выезжают в рейды, берут интервью у специалистов разных служб, собирают вопросы от населения, информация поступает ежечасно.

«Подписчики газету получили. А вот без новостей остались те, кто покупает местные газеты в киосках: они закрылись. Газеты, увы, не попали в перечень товаров первой необходимости», – отметила Витовская.

Член Союза журналистов РФ, известный в Зеленодольске редактор Нина Киркина возмущена: по ее мнению, собирать информацию, писать материалы, печатать газеты можно, а продавать нельзя.

«Сегодня, во время пандемии вируса, когда люди больше всего нуждаются в информации, правдивой, полезной, своевременной, непродуманно лишают население возможности ее получения», – говорит Киркина.

Работник завода имени Горького Виктор Егоров рассказывает, что киоск «Пресса» находится рядом с его домом, где он живет.

«Я человек советского времени, читаю много, без газет вообще не представляю свою жизнь, Интернет не мое. А тут любимый киоск закрыли… Парадокс получается, спиртное продавать можно, а газеты нельзя! У нас пожилых в городе чуть ли не 40%, а они как раз главные потребители печатных СМИ», – посетовал зеленодолец.