В Альметьевске дезинфицируют улицы, остановочные павильоны и дворовые территории

Сотрудники МУП «ГУАД» обработали 80 дворов, для обеззараживания использовался раствор гипохлорита натрия.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В Альметьевске продолжается дезинфекция улиц, остановочных павильонов и дворовых территорий. Эти меры направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции, сообщает телекомпания «Альметьевск ТВ».

С 31 марта санитарную обработку города проводит МУП «Городское управление автомобильных дорог». Работы организованы в круглосуточном режиме.

Накануне глава района Тимур Нагуманов проверил работу второй смены. 2 апреля сотрудники организации обработали 80 дворов, были задействованы автоцистерны и ручные распределители. Для обеззараживания использовался раствор гипохлорита натрия.

Дезинфекцию проводят не только специально обученные люди в белых защитных костюмах, но и волонтеры. активно включились в работу, например, представители азербайджанской диаспоры. Учитывая нехватку рабочих рук на предприятии, волонтеры оказали большую помощь в непростое для района время. 

Для полноценной организации такой санитарной обработки в МУП «ГУАД» требуются десять человек для дневной работы и десять — для ночной.

На утро 3 апреля в городе обработаны 218 подъездов, 79 дворовых территорий и 92 остановочных павильона.