В агентстве «Татмедиа» опровергли факт получения запроса от «Бизнес Онлайна»

Издание опубликовало статью о сложностях, которые возникли у печатных СМИ из-за самоизоляции граждан.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). В Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» опровергли факт получения журналистского запроса от издания «Бизнес Онлайн» с просьбой прокомментировать варианты поддержки печатных изданий. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

«По факту публикации статьи от 3 апреля 2020 года в интернет-издании “Бизнес-онлайн“ “Газетчики в шоке: "Продавать алкоголь в супермаркетах можно, а газету – нельзя!"“ Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям “Татмедиа“ сообщает, что официального запроса по данной теме в адрес агентства по состоянию на 3 апреля не поступало», – говорится в сообщении.

Ранее издание «Бизнес Онлайн» опубликовало статью, в которой сообщило о том, что редакторы русских и татароязычных частных печатных СМИ, а также их дистрибьюторы отправили письмо Президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой включить газеты, журналы, печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости, которые можно свободно продавать во время карантина.