Татарстан присоединился к акции «Зажги синим» в поддержку людей с аутизмом

Международная акция направлена на поддержку людей с аутизмом.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Накануне многие учреждения и организации Татарстана присоединились к всемирной акции «Зажги синим», направленной на поддержку людей с аутизмом. Символом этого расстройства является синий цвет.

По традиции подсветка стала синей у давно принимающего участие в акции Елабужского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. На этот раз к нему присоединились Казанский цирк, Татарский театр драмы и комедии имени Тинчурина, музейный комплекс Габдуллы Тукая, Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник и Актанышский краеведческий музей.

Кроме того, впервые в синий цвет окрасилось здание Казанского инновационного университета имени Тимирясова. Этот вуз уже не первый год оказывает психолого-педагогическую помощь детям с расстройством аутистического спектра. В прошлом году здесь даже образовали Центр психолого-педагогической коррекции детей с расстройством аутистического спектра, дислексией и другими речевыми нарушениями.

Помимо этого, весь день на медиафасаде стадиона «Ак Барс Арена» (бывшая «Казань Арена») транслировался информационный ролик, рассказывающий о людях с аутизмом.

Расстройства аутистического спектра встречаются почти у 1% людей. С 2007 года в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН, 2 апреля является Международным днем распространения информации об аутизме.