Семья Головиных из Альметьевского района проводит онлайн-концерты

Год назад отец семейства подарил своей дочери Ане укулеле – гавайскую четырехструнную гитару, старший сын четы Головиных Егор овладел игрой на конгах – высоких узких одноглавых кубинских барабанах, а сейчас осваивает бас-гитару.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Семья Головиных из села Ямаши Альметьевского района на самоизоляции занимается музыкой и разучивает новые песни. Об этом пишет газета «Знамя труда».

Семейство следует советам и рекомендациям психологов, которые отмечают, что в самоизоляции необходимо заняться личностным развитием, чтобы временные ограничения прошли быстрее и с пользой. Головины доказывают, что данная рекомендация работает – многодетная семья из Ямашинского сельского поселения в не простой период не отвлекается на грустные мысли, а делает упор на творческую реализацию.

У Андрея и Любови Головиных четверо детей. Они живут обычной сельской жизнью, занимаются огородом, разводят коз и баранов. В свободное от учебы время старшие дети помогают родителям по хозяйству и занимаются музыкой.

Глава семьи владеет многими струнными инструментами. В свое время Андрей окончил музыкальную школу, а затем учился в музыкальном училище. Свою любовь к музыке он передал детям.

Год назад он подарил своей дочери Ане укулеле – гавайскую четырехструнную гитару. Девочка приняла подарок отца и под его руководством начала учиться на этом музыкальном инструменте. После первых успехов члены семьи решили купить еще несколько музыкальных инструментов.

Старший сын четы Головиных Егор овладел игрой на конгах – высоких узких одноглавых кубинских барабанах, а сейчас осваивает бас-гитару. Миша учится на маракасах, а Аня, помимо укулеле, играет на гитаре.

Творческий союз уже выступал на большой сцене в сельском Доме культуры, на концерте, посвященном Международному женскому дню.

Хранительница очага – Любовь помогает мужу и детям в выборе репертуара. Семья старается подобрать легкие песни с глубоким смыслом – такие, чтобы слушались непринужденно, но оставляли пищу для размышлений.

Младший сын Виктор пока еще совсем малыш – ходит в детский садик, но он увлеченно слушает, как поют и играют его старшие братья и сестра. Когда Витя подрастет, он тоже будет играть в группе своей семьи.

 Свои выступления Головины записывают на видео, планируют открыть канал на Youtube. А пока расширяют свои музыкальные возможности, включают в композиции новые инструменты: глюкофон, свистульки, придающие фольклорный мотив, и блокфлейту.

На днях Головины провели онлайн-концерт – зрители услышали композиции Элвиса Пресли, «Наутилус Помпилиуса», «Алисы» и многих других. Каждому, кто сейчас вынужден постоянно находиться дома, Андрей Головин от лица всей своей семьи пожелал слушать больше хорошей музыки, больше общаться, хоть и дистанционно.