Менделевич предостерег россиян от употребления алкоголя во время самоизоляции

Потребление спиртного может не только негативно отразиться на здоровье человека, но и стать причиной конфликтов в семье.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). Депутат Госдумы от Татарстана, врач-психиатр Борис Менделевич призвал россиян отказаться от употребления алкоголя на период самоизоляции. О своем видении ситуации он рассказал в интервью Андрею Кузьмину.

«Это плохо не только для здоровья человека. Это очень плохо в бытовом плане. Состояние алкогольного опьянения, когда человек находится в изолированном пространстве с другими членами семьи, может вызывать конфликты и ссоры», – пояснил доктор медицинских наук.

Чтобы нормально пережить режим самоизоляции, надо полностью отказаться от алкоголя и соблюдать режим питания, подчеркнул Менделевич.

В интервью Андрею Кузьмину депутат также рассказал о пользе физических упражнений, поддержке населения из-за потерь от пандемии, работе Госдумы в это время и позитивной психотерапии.

Интервью выйдет на сайте «События» завтра, 4 апреля. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.