В Казани появится приют для беременных

Приют будет создан на средства от гранта, полученного организацией «Центр защиты семьи, материнства и детства "Умиление"».

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016 – 2017». Об этом сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

В номинации «Приюты для беременных» шесть проектов получат финансирование в этом году, в числе них – социальный дом «Колыбель» в Казани. Проект направлен на поддержку беременных и женщин с младенцами, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проектом предусмотрено создание центра комплексной помощи для данных категорий нуждающихся, включая проживание и питание, психологическое сопровождение, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства и ухода за детьми, а также профессии для женщин без специальности. Духовное воспитание будет осуществляться через беседы со священником, паломнические поездки и экскурсии по святым местам.

Но, как сообщают авторы проекта, это только самое начало – грантовые средства покроют только часть расходов. «Финансирование проекта начнется после 20 апреля. Но а первая мама заезжает уже в начале месяца, – говорит координатор Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина. – Мы обращаемся за помощью ко всем нашим друзьям, добровольцам и благодетелям. В помещениях приюта еще остались мелкие ремонтные работы, а также нам предстоит поменять там старые шкафы на шкафы-купе. Кроме дивана и пары табуреток там сейчас нет больше никакой мебели, а мы бы хотели уже с начала месяца запустить там мастерскую и комнату психологической помощи. Нам нужны раздвижные столы, стеллажи, табуретки и стулья для мастерской, а также письменный стол с креслом, стул, диван, комод или журнальный столик в комнату психологической помощи».

Также приют нуждается в помощи в виде большого обеденного стола на 10 человек, стульев и табуреток, тарелок, кастрюль, сковород, столовых приборов. Нужны диван-кровать или взрослая и детская кровати, подушки и одеяла, постельное белье, полотенца, ковры, ковровые дорожки и небольшие коврики, на кровати — покрывала, для освещения комнат — торшеры и бра. Постоянно в приют требуются продукты, бытовая химия, гигиенические средства для детей и взрослых. Организаторы приюта с радостью примут в дар живые цветы, игрушки, детскую и православную литературу и т. д.