Пресс-показ фильма «Стартап» состоялся в Казани

Фильм знакомит зрителей с историей успеха российской компании.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казани, в КРЦ «Родина», состоялся пресс-показ фильма «Стартап», который выходит на российские экраны 3 апреля. После просмотра киноленты состоялась пресс-конференция, организованная ИА «Татар-информ» совестно с развлекательным центром.

В обсуждении проблем, затронутых в фильме, приняли участие герой фильма, актер Дмитрий Богдан, а также директор IT-парка Казани Антон Грачев, генеральный директор компании RadiusGroup Дмитрий Мариничев, руководитель проектного офиса
Pulsar Venture Capital Альберт Усманов, директор Bulatov Group Айдар Булатов и директор фонда ассоциации инновационных регионов России Динар Насыров.

Сюжет «Стартапа» разворачивается вокруг создания одной из самых успешных инновационных компаний России. Лента демонстрирует путь компании от стартапа до успешного многомиллиардного бизнеса, который проходят основатели проекта.

В основу сюжета легли реальные истории российских компаний, в том числе история создания «Яндекса». Фильм был снят на основе реальных историй, которые были собраны создателями картины в ходе 30 интервью, взятых у первых лиц российских компаний.

Как рассказал Дмитрий Богдан, фильм вобрал в себя многие истории из реальной жизни бизнесменов, которые добились успеха. Картину финансировали бизнес-структуры. Бюджет фильма составил 2 млн. долларов. Режиссером выступил Роман Каримов. В фильме также снялись Шамиль Хаматов, Евгений Ткачук, Иева Андреевайте и Эммануил Виторган.

Дмитрий Мариничев сообщил, что является одним из прототипов киноистории. Он считает, что фильм правдив и его главные герои являются собирательными образами. Каждый, кто работает в IT-сфере, может узнать в этом фильме себя и увидеть эпизоды из своей жизни, уверен бизнесмен.

«Перед съемочной группой стояла сложная задача - создать фильм о стартаперах, который был бы понятен любой аудитории. Большинство людей не имеют понятия, что такое стартап, стартап в IT и чем живут люди, которые начинают бизнес с нуля. Фильм наставляет на правильный путь молодых людей, которые хотят чего-то добиться в жизни», - рассказал Д.Мариничев.

Все остальные участники пресс-конференции также отметили, что им фильм понравился, в нем присутствует юмор. История, рассказанная в фильме, действительно очень похожа на реальную, и не только в IT, но и в других сферах бизнеса.

По мнению Антона Грачева, фильм должен вдохновлять на действия. В картине отражены все трудности, с которыми «стартаперы» сталкиваются во время реализации проектов. В конце фильма зрители убеждаются, что все было не зря. По мнению руководителя IT-парка, в любом проекте самое главное – это команда. И в фильме подчеркивается важность сплоченности людей, которые друг без друга не могут достичь успеха.

Динар Насыров рассказал, что единственный момент в фильме, который ему не очень понравился, – это разлад в семье главного героя, который вынужден жертвовать временем и предпочесть досугу с ребенком работу. По мнению бизнесмена, необходимо уметь совмещать личную жизнь и бизнес. На это Дмитрий Мариничев ответил, что в реальной жизни бизнесменам часто приходится выбирать между карьерой и семьей.

Как рассказал Дмитрий Мариничев, самое сложное в жизни «стартапера» – это умение ждать, когда уже все сделано и кто-то должен оценить результат. Не всегда идея может быть продана в тот момент, когда ее реализовали. В фильме есть наглядный тому пример, когда специалисты создали поисковик, но он оказался никому не нужен. Это произошло потому, что общество не созрело для этой покупки. Но в итоге компания все равно добилась успеха.