В Казани жители 8 пострадавших от паводка домов подали заявки на получение страховки

В этом году от паводковых вод в Казани пострадало всего 30 домов.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Перед началом паводка сотрудники управления гражданской защиты исполнительного комитета Казани обошли все частные дома в зоне возможного подтопления и предупредили жителей об угрозе. Об этом в ходе сегодняшней онлайн-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник управления гражданской защиты исполнительного комитета Казани Фердинанд Тимурханов.

«Традиционная надежда на русскую авось в Приволжском и Советском районах Казани в этом году себя не оправдала. Мы прошли все дворы частных домов и предупредили хозяев о возможной угрозе. Жители 143 домов Казани, наиболее подверженных подтоплению, были в курсе», - отметил Фердинанд Тимурханов.

Начальник управления гражданской защиты исполкома Казани напомнил, что, к примеру, в 2005 году от паводковых вод пострадали в общей сложности 647 домов, в этом году всего 30.

Граждане, застраховавшие свое имущество, могут придти в управление гражданской защиты и получить справку, подтверждающую, что их жилое имущество попало под подтопление. На сегодняшний день имеется уже 8 подобных заявлений.