Казань стала третьей столицей России

Казань зарегистрировала право на товарный знак «Третья столица России».

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Казань зарегистрировала право на товарный знак «Третья столица России».

В 2007 году комитетом экономического развития исполкома Казани была подана заявка в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам на регистрацию следующих товарных знаков: «Russia`s third capital», «Третий город», «Третий город России», «Третья столица», «Третья столица России» и графического товарного знака.

В начале 2009 года эта заявка была удовлетворена и сегодня Казань имеет полные права на использование перечисленных товарных знаков, сообщает пресс-служба мэрии города. Регистрации предшествовала борьба за звание «Третьей столицы России», развернувшаяся между Казанью и Нижним Новгородом.

Казань – один из крупнейших и старейших городов России с тысячелетней историей. В 2007 году Казань была признана лучшим муниципальным образованием России среди 700 городов России. Казань занимает третье место в России по объему инвестиций в основной капитал (почти 70 млрд. руб.). В 2008 году Казань завоевала право на проведение Всемирной летней универсиады 2013 года.

***Ив