В Великом Новгороде обсудили организацию поисковых работ

Планируется, что межрегиональная поисковая экспедиция в местах боев Великой Отечественной войны на территории области пройдет с 24 апреля по 8 мая.

(Псков, 3 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Заместитель главы администрации Новгородской области Александр Моисеев провел областное совещание об организации в 2008 году работ по поиску погибших в годы Великой Отечественной войны и оставшихся незахороненными воинов Красной Армии и обеспечении их захоронения.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на совещание были приглашены заместители глав администраций ряда районов области, представители Новгородской областной общественной организации "Поисковая экспедиция "Долина" им.Н.И.Орлова", областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, УВД по Новгородской области, военного комиссариата
области, командиры поисковых отрядов.

Планируется, что межрегиональная поисковая экспедиция в местах боев Великой Отечественной войны на территории области пройдет с 24 апреля по 8 мая 2008 года. Уже определены базовые отряды в районах проведения экспедиций и назначены их руководители. Штаб экспедиции "Долина" обеспечивает историко-архивную подготовку районов поисковых работ, согласовывает с муниципалитетами и готовит места для размещения поисковиков, обеспечивает выделение техники и встречу прибывающих, их доставку в места базирования, организацию проведения работ и учет их результатов.

Особенностью текущего года являются мероприятия, связанные с 20-летием "Долины" - поисковая экспедиция была создана 19 февраля 1988 года постановлением Новгородского облисполкома и бюро обкома ВЛКСМ. Чтобы охватить максимальное количество заинтересованных поисковиков, празднование юбилея было решено провести не зимой, а в первых числах мая. Основные торжественные мероприятия будут организованы в
Старорусском районе - здесь состоится награждение отличившихся, праздничный концерт, программа для неформального общения ребят, фотовыставка.