В Рязани обсудили программу праздничных мероприятий на май

В Рязани в этом году май месяц будет насыщен не только привычными, но и новыми для города культурно-массовыми мероприятиями.

(Саранск, 3 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани в этом году май месяц будет насыщен не только привычными, но и новыми для города культурно-массовыми мероприятиями.
Именно о них шла речь на прошедшем совещании при главе муниципального образования Рязани Федоре Провоторове.

Свои предложения по подготовке к майским праздникам высказали депутаты Рязанской городской Думы и руководители структурных подразделений администрации Рязани, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра.

1 мая в Рязани пройдут традиционные праздничные мероприятия. А 9 мая рязанцев будет ждать сюрприз – впервые в этот день в городском парке состоится фестиваль "Мы помним песни Победы". В формате музыкального марафона молодежные рязанские группы альтернативного направления исполнят песни военной тематики. Безусловно, праздник не обойдется и без любимого горожанами конкурса "Песня в солдатском строю" и большого концерта на площади Победы. Торжества намечены и во всех микрорайонах города.

На новый, более высокий уровень в этом году выйдет межрегиональный фестиваль патриотической песни "Салют, Победа!". Увеличилось число его участников, повысились требования, предъявляемые к профессиональному уровню исполнителей.

На совещании прозвучало, что в конце мая Рязань отметит и День города. В его рамках помимо туристического фестиваля "Орешек" запланирован городской праздник "Наш город - большая семья!". При этом главный акцент мероприятия, проводимого в Год семьи, организаторы делают на семейный отдых.

Также Рязань станет площадкой и для акций общероссийского масштаба. В городе пройдет всероссийский форум молодежных инициатив и военно-патриотический фестиваль "Небо против наркотиков".