В Пензе издана Книга памяти о земляках, погибших в Афганистане

Книга памяти издана тиражом в две с половиной тысячи экземпляров.

(Саранск, 3 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе, в гарнизонном Доме офицеров состоялся торжественный вечер, посвященный презентации первой Книги памяти пензенским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. В зале их память почтили родные и друзья, ветераны и инвалиды войны, молодые курсанты артиллерийского института.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве культуры Пензенской области, Книга памяти издана тиражом в две с половиной тысячи экземпляров. Почти полторы сотни из них были вручены родственникам погибших и участникам боевых действий. На страницах издания – кадры военной фотохроники, 135 снимков не вернувшихся бойцов и столько же очерков об их судьбах.

Одним из инициаторов и организаторов издания книги стал Виктор Васильев - в прошлом тоже воин-афганец, ныне - генерал-лейтенант, заместитель начальника ГУВД города Москвы.

"Эта книга о таких людях - молодые пензенские парни, которым еще жить и жить - солдаты, офицеры, которые сделали все, что могли ценой жизни, доказали нам, что в России были и есть надежные защитники, эта книга о высоком патриотизме сынов Пензенской земли", - сказал Виктор Васильев на презентации книги.

Скоро Книга памяти поступит в различные общественные организации, а также во все учебные заведения Пензы.