X

Мамадышские фермеры на личные средства приобрели для сельчан пожарную машину

Сельские предприниматели средней руки могли бы вложиться в развитие фермы, однако вместо этого инвестировали круглую сумму денег в безопасность односельчан.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Настоящий пример социально ответственного бизнеса продемонстрировали фермеры из Мамадышского района Ильнар и Ильназ Габидуллины. У родных братьев совместное предприятие – они разводят крупнорогатый скот и лошадей в селе Нижняя Сунь.

Сельские предприниматели средней руки могли бы вложиться в развитие фермы, однако вместо этого инвестировали круглую сумму денег в безопасность односельчан, на личные средства купив пожарную машину.

Летом Габидуллины намерены построить теплый гараж, в котором будут содержать спецтехнику.

«Необходимо уметь отдавать, делиться, помогать для того, чтобы получать взамен. Наверное, это и есть формула успеха. В нашем хозяйстве 40 голов дойных коров, 19 нетелей̆, занимаемся лошадьми. Наше решение заняться своим делом поддержали на всех уровнях, государство оказало помощь в рамках сельскохозяйственных программ, так почему бы не сказать за это спасибо вот таким вот образом», – объяснили покупку машины Ильнар и Ильназ.

На счету фермеров много других добрых дел. Они активно реагируют на проблемы инфраструктуры поселения, адресно помогают односельчанам.

«У братьев также есть спецтехника – "КАМАЗ", трактор, и они на регулярной бесплатной основе всегда помогают поселению, к примеру, во время сенокоса, во время дорожных работ, когда дорожным предприятиям не хватает техники во время субботников, когда нужно вывезти мусор, они вообще безотказные в этом отношении», – рассказала ИА «Татар-информ» пресс-секретарь главы района Гульназ Кадирова.

Кроме того, у фермеров есть своя пилорама, они выполняют определенные просьбы сельского поселения.

«К примеру, несколько лет тому назад они обновили сцену и круговые скамейки на майдане для проведения мероприятий», – поделилась собеседница агентства.