В латвийской столице открылся Дом благотворительности

Это произошло по инициативе интернет-портала, который помогает людям оказывать помощь нуждающимся.

(Рига, 3 февраля, (Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвийская благотворительная организация Ziedot.lv стала инициатором открытия в Риге Дома благотворительности.

В открывшийся в центре латвийской столицы Дом благотворительности может прийти за помощью любой попавший в беду человек. Сюда можно принести вещи: одежду, обувь, бытовую технику. Все это будет передано тем, кто в них нуждается.

В Доме благотворительности открыт небольшой магазин, предлагающий на продажу изделия, выполненные инвалидами, пенсионерами, молодыми мамами.

В новом Доме собираются сделать традицией проведение мероприятий, объединяющих разные группы населения. Каждый месяц станет тематическим. Например, февраль станет месяцем пуговиц. Принесенные пуговицы пригодятся для изготовления игрушек, украшений, которые будут продаваться в магазинчике. А март станет месяцем «одиноких сережек». Кому не случалось терять сережку? В честь Международного женского дня Дом благотворительности приглашает принести свои одинокие серьги: вдруг для них найдется пара или они найдут свое место в красивых изделиях.

Портал ziedot.lv был создан для того, чтобы содействовать частным лицам и организациям в их желании помочь нуждающимся. Не секрет, что часто люди сомневаются, дойдет ли их помощь по адресу. Латвийский портал позволяет отслеживать, на что и как расходуются собранные средства.