Литовцы назвали человеком года главу государства Далю Грибаускайте

На втором месте оказалась олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по плаванию – 16-летняя Рута Мейлутите.

(Рига, 3 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Литовцы назвали «человеком 2013 года» Президента страны Далю Грибаускайте. 57-летняя глава государства получает такое признание своих заслуг уже в пятый раз.

На втором месте по популярности у литовцев оказалась единственная обладательница медали Олимпийских игр в плавании в истории Литвы, чемпионка мира и Европы по плаванию – 16-летняя Рута Мейлутите. Напомним, юная пловчиха также признана лучшей спортсменкой Литвы 2013 года.

Третье место в рейтинге «Человек года» занял глава Правительства, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс.

На титул «человека года» были выдвинуты 77 кандидатов: политики, спортсмены, тренеры, актеры, режиссеры, журналисты, представители шоу-бизнеса, сообщает Nedelia.lt со ссылкой на публикацию в газете «Lietuvos rytas».

Издание также приводит мнение литовцев о самом значительном событии 2013 года. Им стало председательство Литвы в Совете Европейского Союза и саммит в Вильнюсе. Одними из главных событий литовцы также назвали спортивные достижения: победы Руты Мейлутите и второе место мужской сборной Литвы по баскетболу на чемпионате Европы в Словении.