В праздничные дни в Казани удалось избежать крупных аварий

Благодаря слаженной работе жилищно-коммунальных служб Казани удалось избежать крупных аварий.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Жилищно-коммунальные службы Казани работают в усиленном режиме, сообщает пресс-служба мэрии города.

Несмотря на то что праздничные каникулы продолжаются, жизнь города возвращается в обычное русло. В связи с тем, что в праздничные дни жители всего города находятся в своих домах и квартирах, в 2-3 раза увеличиваются нормативы потребления электричества и воды, накопления мусора. Сверхнормативные объемы дают большие нагрузки на коммунальные сети, в связи с чем увеличивается возможность аварийных ситуаций. Благодаря слаженной работе всех жилищно-коммунальных служб, в этом году удалось встретить Новый год без серьезных аварий.

За первые 3 дня наступившего нового года в Казани произошло 5 незначительных коммунальных аварий, что соответствует обычной норме в будничные дни. Например, аварийным службам «Казанской теплосетевой компании» удалось оперативно устранить аварии на тепловодах по улице Гудованцева и по улице Сабан. В настоящее время аварийные бригады МУП «Водоканал» устраняют аварии по улицfv Гвардейской и Эсперанто.

***Ст