В Татарстане обсудили планы молодежного сотрудничества России и ОИС

Открытие проектного офиса должно дать новые возможности для развития международных молодёжных проектов.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В Казани прошла встреча наблюдательного совета проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – ОИС». На ней обсудили планы по взаимодействию в науке, культуре, добровольчестве, молодежном предпринимательстве и работе с соотечественниками, сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ.

«Открытие проектного офиса – это, с одной стороны, новые возможности для развития международных молодежных проектов и сотрудничества в направлении образования, культуры, предпринимательства с 56 странами ОИС, а с другой – это большое доверие со стороны наших федеральных коллег: учитывая имеющийся опыт, определить нас центром ответственности за развитие молодежного сотрудничества на географии ОИС в интересах всей страны», – заметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Кроме того, на встрече обсудили проведение Международной научной конференции студентов и аспирантов стран ОИС, Российско-Египетского молодежного форума и Молодежного бизнес-инкубатора «Россия – ОИС», а также организацию культурных и образовательных обменных программ.

«Это позволит в дальнейшем нашей молодежи быть более активно вовлеченными в проекты и мероприятия, организуемые в различных областях как на территории стран ОИС, так и за их пределами. Уверен, у этого сотрудничества огромный потенциал», – заявил президент Молодежного форума ОИС Тахи Айхана.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на Казанском форуме молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества российский стартап выиграл 3 тыс. долларов.