Нурлатцы благодаря нацпроекту получили квартиры с индивидуальным отоплением

Новый дом возведен по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в селе Средняя Камышла Нурлатского района Татарстана состоялось заселение 27-квартирного соципотечного дома, расположенного по улице Солнечная. Квартиры с индивидуальным отоплением получили нефтяники, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

Дом возведен по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Трехподъездный дом состоит из трех жилых этажей. Общая площадь квартир равняется 1,7 тыс. кв. метров. В здании три однокомнатных квартиры, 15 двухкомнатных и девять трехкомнатных.

Все квартиры полностью готовы для проживания. Они оборудованы сантехникой, газовыми плитами, датчиками пожарной сигнализации, счетчиками учета воды, газа и электроэнергии.

Инвестиционный план Госжилфонда на 2020 год предполагает строительство в городах и районах Татарстана 4 970 квартир общей площадью 273,6 тыс. кв. метров.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в последний день осени в Нижнекамске 35 семей получили ключи от квартир в новостройке.