На празднике улицы в Нижнекамске вспомнят Героя СССР Ивана Болодурина

28 сентября 1943 года Болодурин в числе передовой группы из девяти солдат переправился через Днепр и отличился в ходе последовавшего затем боя.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В Нижнекамске 9 декабря возле мемориальной доски в честь Ивана Болодурина, установленной на доме 16г по проспекту Химиков, состоится митинг, посвященный Герою Советского Союза.

Иван Болодурин родился 19 января (1 февраля) 1905 года в селе Старошешминск Нижнекамского района.

28 сентября 1943 года Болодурин в числе передовой группы из девяти солдат переправился через Днепр в Брагинском районе Гомельской области Белорусской ССР. На западном берегу советские солдаты проникли в немецкую траншею, захватив противотанковое орудие, пулеметы и отразили контратаку вражеских сил численностью до роты.

Своим геройским поступком бойцы позволили своим товарищам успешно переправиться через Днепр. В 1943 году Болодурин погиб в бою и был похоронен в братской могиле в селе Мысы Репкинского района Черниговской области Украины.

Мероприятие состоится в рамках проекта «Улицы нашего города». После в парке Veliki начнется «Праздник улицы».

В программе запланированы ярмарка, мастер-классы, фотозона и лазертаг. Своими номерами событие украсят творческие коллективы района. Также откроются книжная выставка и музей под открытым небом. Начало мероприятия намечено на полдень.