Бывший учитель физики нашла свое призвание в работе с малышами в детском саду

Лейсан Фаритовна говорит, что самое главное в профессии воспитателя – это любовь к детям.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). В детском саду «Сандугач» трудится финалист республиканского конкурса «Воспитатель года-2020», обладательница многих грамот и благодарственных писем, воспитательница Лейсан Хакимова. Экс-учитель информатики и физики нашла себя в профессии воспитателя и вот уже шесть лет с удовольствием занимается с детьми. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Лейсан Фаритовна говорит, что самое главное в профессии воспитателя – это любовь к детям.

«Через эту любовь мы можем услышать их всех. Моя цель – услышать голос ребенка и полюбить его таким, какой он есть, полюбить всех детей одинаково», – поделилась она.

Лейсан Фаритовна, как и все воспитатели, постоянно проходит курсы повышения квалификации, где такие же специалисты рассказывают о своем опыте и изучают новые тенденции. В воспитании детей важно быть креативными, современным и идти в ногу со временем.

Воспитательница детского сада «Сандугач» подчеркивает, что дети стали более развитыми и энергичными. Если сравнить с предыдущим поколением, то при поступлении в школу малыши не могли считать, писать, а сегодня уже в подготовительной группе ребенок получает азы школьных знаний.

«В современном детском саду ребенок изучает татарский, английский языки. Сейчас дети более развитые», – делится наблюдениями Лейсан Хакимова, отмечая, что работать воспитателем могут лишь те, кому эта профессия по-настоящему нравится.

«Это мир детских впечатлений, мир фантазий, мир сказок. Когда ребята встречают тебя с горящими глазами, они делятся самым сокровенным, своей радостью, рассказывают, что у них произошло. Наверное, это и есть главное в нашей профессии. Поэтому мне нравится работать в детском саду», – раскрыла секрет хорошего воспитателя Лейсан Хакимова.