В обновленном детсаде Челнов появились камин, парты и мини-мебель для малышей

Из республиканского бюджета на капремонт выделили 50 млн рублей, из городского бюджета добавили еще 2,5 млн.

(Набережные Челны, 2 сентября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах после капитального ремонта открылся детский сад «Радуга». Гостям показали обновленные комнаты, в которых появились камин, парты и мини-мебель для детей ясельного возраста.

Детский сад № 69 «Радуга» в 7-м комплексе Нового города имеет познавательно-речевой профиль, его посещают 277 детей. Приглашенный на открытие мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев после осмотра назвал дошкольное учреждение «храмом детства». По его словам, в нем есть всё, чтобы малыши чувствовали себя комфортно.

Компания «Стройтраст», которая занималась обновлением садика, не только качественно отремонтировала сети, входную группу, фасад и ограждения, но и необычно оформила комнаты. В одной из них появился камин, который должен создать ощущение уюта. А в учебном помещении, где ребята будут готовиться к школе, поставили настоящие парты и повесили учительскую доску. Комнату, отведенную для детей ясельного возраста, обставили миниатюрной мебелью.

Из республиканского бюджета на капремонт выделили 50 млн рублей. Из городского бюджета добавили еще 2,5 млн на работы, не предусмотренные программой капремонта.