В Альметьевске открылись три универсальные спортплощадки

За прошлый год в Альметьевском районе построили 35 спортплощадок.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В Альметьевском районе Татарстана открылись три универсальные спортплощадки – новые объекты появились в селах Кульшарипово и Тихоновка, а также у татарско-турецкого лицея Альметьевска. Об этом пишет газета «Знамя труда».

За прошлый год в муниципалитете построили 35 спортплощадок. Еще четыре возвели в этом году. Открытие трех из них было приурочено ко Дню республики, в церемониях открытия принял участие глава района Тимур Нагуманов.

Первая площадка для игры в волейбол и баскетбол расположена в селе Кульшарипово на территории сельской школы. Сюда открыт доступ для всех любителей спорта. Также площадка будет служить местом проведения уроков по физкультуре.

Вторая универсальная площадка появилась в лицее-интернате № 1. По пансионатной системе здесь обучаются 250 мальчиков из разных районов республики и соседних регионов. Спортивно-массовая работа в образовательном учреждении организована на высоком уровне. Школьные команды много раз выигрывали городские соревнования и становились призерами. Новая площадка для мини-футбола станет отличным дополнением к уже имеющимся.

Третья спортивная площадка открылась в Тихоновке – это пригородное село, входящее в состав поселка Нижняя Мактама. На площадке для мини-футбола могут заниматься как ученики, так и все сельчане.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что улицу Некрасова в альметьевском поселке Нижняя Мактама ждет большая реконструкция.