Спасский техникум отраслевых технологий открылся после капитального обновления

Обновление образовательного учреждения стало возможным благодаря республиканской программе по капитальному ремонту ресурсных центров.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Спасский техникум отраслевых технологий открылся после капитального ремонта. Обновление образовательного учреждения стало возможным благодаря республиканской программе по капитальному ремонту ресурсных центров, в рамках которой было выделено 40 млн рублей. Об этом пишет местная газета «Новая жизнь».

К ремонту учебного корпуса приступили в марте этого года. За семь месяцев здание кардинально преобразилось. Здесь появились классы для практических занятий, оснащенные самым современным оборудованием.

Директор техникума Сергей Рыжев рассказал, что в ходе ремонта строители установили пластиковые стеклопакеты и новые двери, произвели отделку внутренних помещений, отремонтировали крышу, потолки и полы, прочистили и заново выложили вентиляционные каналы, полностью заменили системы отопления, водоснабжения и канализации.

Наряду с учебными кабинетами полностью отремонтирована столовая. Теперь студенты будут обедать в более комфортных условиях. Сейчас ожидается доставка оборудования для слесарей, технологов и специалистов гостиничного сервиса.

Торжественное открытие техникума состоялось при участии главы Спасского района Фаргата Мухаметова и министра земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниля Аглиуллина. Им же было предоставлено право разрезать алую ленту.

«Образование было и остается важнейшей составляющей в становлении и развитии каждого человека. Это залог успешного будущего», – отметил глава муниципалитета.

После торжественной линейки состоялась небольшая экскурсия по обновленному зданию. Преподаватель техникума Юлия Маркарян рассказала, что пришла в восторг от ремонта.

«Учиться в обновленном кабинете с современным оборудованием – одно удовольствие. Было бы желание. Ребята к нам приходят талантливые, более 30% наших выпускников после поступают в высшие учебные заведения, а кто-то возвращается работать в свой родной техникум, чему мы, преподаватели, только рады», – заметила педагог.