Кандидаты в Молодежный парламент Казани поспорили о значении высшего образования

Восемь лучших претендентов на попадание в Молодежный парламент при Казгордуме приняли участие в очных дебатах.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Сегодня, 2 сентября, в казанском молодежном центре «Юлдаш» прошли онлайн-дебаты восьми лучших кандидатов в Молодежный парламент столицы Татарстана. Они обсудили значение высшего образования, сообщают организаторы мероприятия.

Всего принять участие в дебатах хотели 150 представителей молодежи, но пробиться в очный тур сумели лишь восемь из них. Их выступления оценивали глава постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту Казгордумы Евгений Чекашев, руководитель городского Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, председатель Молодежного парламента РТ Нина Шимина и депутат Казгордумы Динара Халимдарова.

Участники дебатов заявили о необходимости введения таких отдельных дисциплин, как финансовая грамотность и семьеведение. Кроме того, зашла речь и о неумении современных детей по-настоящему отдыхать.

«<…> им все время нужно быть при деле, чем-то заниматься. Возможно, сейчас это даже неплохо, но представляете, какая нагрузка на растущий организм, а когда ребенок вырастет? Это же постоянные стрессы и даже депрессия», –заявила генеральный директор АНО «Центр поддержки самозанятых» Лиана Пахарева. 

Больше всего споров вызвало то, как была сформулирована сама тема дискуссии. По мнению некоторых претендующих на попадание в Молодежный парламент Казани представителей молодежи, сейчас при устройстве на работу куда большее значение имеют знания и внутренняя мотивация.

В столице Татарстана дебаты претендентов на платформе Zoom уже состоялись. При этом принять участие в онлайн-дебатах может любой из числа заявившихся кандидатами в молодежные парламенты всех остальных муниципалитетов Татарстана. 4 сентября они пройдут на татарском языке.

Всего примерно 2 тыс. татарстанцев в возрасте от 18 до 35 лет захотели стать кандидатами в Молодежные парламенты Республики Татарстан. В рамках работы Молодежного предвыборного штаба «Время молодых» для них организована специальная образовательная программа.