Исполком Челнов выясняет, в какой школе образовалась толкучка из-за термометрии

Представитель мэрии заявил, что проведение термометрии перед началом занятий в школе – требование Роспотребнадзора.

(Набережные Челны, 2 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах родители выразили обеспокоенность очередями, в которых приходится стоять детям для измерения температуры перед входом в школу. Исполком Автограда пообещал разобраться в ситуации.

В соцсетях появилась видеозапись, на которой учащиеся младших классов одной из школ города стоят в многометровой очереди перед дверью и ждут, пока преподаватель измерит им температуру. 

На видео видно, как проверяющая спустила маску с лица, а сопровождающие малышей родители и вовсе пришли без средств индивидуальной защиты. Дистанция между детьми при этом не соблюдается.

Родители выразили свое возмущение плохой организацией захода детей в школу. «А когда холода начнутся, детям все равно придется стоять на улице в очереди на термометрию?» – задались они вопросом.

Один из челнинцев в комментариях к публикации отметил, что электронные градусники для дистанционного измерения температуры не отличаются точностью. В инструкции по их использованию четко сказано: замеры делаются через несколько минут после входа в помещение (на улице неточность увеличивается), при этом замеряемый должен находится в спокойном состоянии. Поэтому замеры лучше делать дома или в классе, отметили горожане.

На пост в соцсетях откликнулся представитель исполкома города. Он заявил, что проведение термометрии перед началом занятий в школе – требование Роспотребнадзора. В школах с большим количеством учеников потоки должны разделятся. При этом присутствие родителей на территории школы нежелательно. 

Представитель городской администрации также сообщил, что автор публикации в соцсетях не откликнулся на просьбу сообщить, о какой именно школе идет речь. Номер образовательного учреждения сейчас выясняется.