Рустам Минниханов оценил новую модель троллейбуса в Альметьевске

Рустам Минниханов оценил новую модель троллейбуса в Альметьевске

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Альметьевск Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил новую модель троллейбуса марки Тролза 5265.03 «Мегаполис», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Данная модель общественного транспорта оборудована накопителем энергии, который обеспечивает автономный ход. В Альметьевск новый троллейбус прибыл для опытной эксплуатации. Почетные гости и участники празднования проехали на нем от нового парка «Здоровье» по улице Балакиной до главного офиса ПАО «Татнефть». 

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин рассказал, что новая модель электротранспорта является современной модификацией троллейбуса с повышенными показателями качества комфорта и надёжности пассажиров, большой вместимостью и низким уровнем пола, созданным для удобства граждан с колясками и пожилого населения. Троллейбус может проходить 15 км автономно, что дает возможность создавать новые маршруты без строительства дорогостоящей троллейбусной инфраструктуры. Также Хайруллин добавил, что планируется закупить 10 единиц общественного транспорта с автономным ходом. Часть маршрута они будут проходить под проводами, а другую часть — на аккумуляторах.