В Псковской области появилась алиментная карта

Ее составили судебные приставы по анализу мест проживания алиментщиков.

(Псков, 2 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). Алиментную карту Псковской области составили судебные приставы. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области, взыскание алиментных платежей остается одним из самых важных и социально значимых и сложных направлений деятельности службы судебных приставов. Районы области на карте окрашены в разные цвета, что связано с количеством исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находящихся на исполнении в отделе судебных приставов.

Так, например, в 4 отделах судебных приставов  Красногородского, Новоржевского, Пустошкинского, Дедовичского районов таких производств меньше 100, их территория на карте окрашена в красный цвет.  В 14 ОСП области на исполнении находится от 100 до 200 исполнительных производств о взыскании алиментов, эти районы имеют зеленую окраску. В ОСП Порховского района и МОСП Невельского и Усвятского районов исполнительных производств о взыскании алиментных платежей по 260 и 285 соответственно, на карте они обозначены желтым цветом.  В ОСП Островского района показатель находится в диапазоне от 300 до 400, на карте обозначен фиолетовым цветом.

2 самых крупных города области и прилегающие к ним районы имеют на исполнении самое большое количество исполнительных производств: в МОСП г.Великие Луки и Великолукского района их более 1290, в МОСП г.Пскова и Псковского района – почти 3 тыс.  Данные на карте приведены по итогам первого полугодия 2010 года. Всего на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находится 7,5 тыс.  исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

Приставы планируют широко использовать форму карты в аналитической работе. В частности, высчитать и нанести соотношение количества документов по взысканию алиментов к численности населения района, чтобы определить так называемый удельный вес должника-алиментщика. Кроме того, с  помощью карты они намерены анализировать различные аспекты данной проблемы: соотношение количества исполнительных документов по взысканию алиментных платежей и численности детского населения района, соотношение поступающих документов и общей численности населения, соотношение неисполненных документов по взысканию алиментов и числа безработных.