В ИК-18 начала работать комната для психологической разгрузки осужденных

Работе психологов в пенитенциарных учреждениях уделяется повышенное внимание.

(Казань, 2 сентября, "Татар-информ"). Сегодня в казанской исправительной колонии №18 открылась обновленная после капитального ремонта комната психологической разгрузки для осужденных. Примечательно, что торжественное событие произошло накануне "дня рождения" психологической службы уголовно-исполнительной системы.

Ремонт произвела бригада из 5 осужденных. Комнату решили сделать по правилам модного нынче фэн-шуй: просмотрев соответствующую литературу, осужденные выработали единое дизайнерское решение.

Стены выполнили в оливковой цветовой гамме. В тон стенам сшили на швейном участке учреждения шторы из специальной светонепроницаемой ткани. Это позволяет создать во время сеансов психотерапии полумрак даже в ясную, солнечную погоду. На пол постелили ковролин, дополнительно создающий в помещении уютную домашнюю обстановку. Приобрели стереосистему и плазменный телевизор.

2 мягких кресла, диванчик и живые комнатные растения в свете точечных светильников как нельзя лучше располагают осужденных к беседам с психологом. 

Всего в учреждениях республиканской УИС 88 подобных комнат для индивидуальной и групповой работы, 44 - для осужденных и столько же для сотрудников системы. 

Работе психологов в пенитенциарных учреждениях уделяется повышенное внимание. Это одна из важнейших составляющих ресоциализации осужденных, их возвращения в общество полноценными гражданами. 

Осужденные охотно посещают и групповые, и индивидуальные занятия. Общение с психологом помогает решить личностные проблемы, адаптироваться к жизни в неволе, подготовиться к освобождению, сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.