Наиболее счастливыми люди чувствуют себя после 55 лет

Опрос продемонстрировал, что наиболее счастливыми себя чувствуют те из опрошенных, чей возраст уже "перевалил" за 55 лет.

(Казань, 2 сентября, "Татар-информ"). Настоящее счастье наступает после 55. Справедливость подобного утверждения, по крайней мере когда речь идет о британцах, показало недавнее исследование, проведенное в Соединенном Королевстве.

Опрос, организованный по заказу банка "Ферст дайрект", продемонстрировал, что наиболее счастливыми себя чувствуют те из опрошенных, чей возраст уже "перевалил" за 55 лет. Причем чем старше человек, тем более счастливым он себя считает.

Среди других возрастных категорий в Великобритании преобладают смешанные настроения. Так, люди в возрасте от 45 до 54 лет (а таких в стране насчитывается около 8,5 млн.) оказались наименее довольны жизнью вообще и своим финансовым положением в частности. Из представителей этой группы 12 процентов чувствуют себя несчастными, а довольны всем менее 40 процентов (при этом средний "показатель счастья" по стране - 48 процентов).

Основной причиной беспокойства для них являются мысли о том, что пенсионных накоплений в старости им будет недостаточно.