В Болгаре во второй раз открылся Международный волонтерский лагерь ЮНЕСКО

Добровольцы из России, Германии, Индии, Франции, Мексики создадут англоязычный сайт Болгарского музея-заповедника.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Международный волонтерский лагерь ЮНЕСКО второй год подряд открылся в Болгаре в конце июля. Об этом сообщает координатор Всемирного наследия Болгарского историко-археологического комплекса.

Участниками лагеря стали 26 молодых людей из России, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Германии, Индии, Мексики, Сербии и Франции.

Проект продлится до 12 августа. Все это время участники будут задействованы в сортировке и фотодокументации археологических коллекций. Они также создадут новый текстовый и фотоконтент для социальных медиа и англоязычного сайта Болгарского музея-заповедника и помогут в подготовке международного фестиваля средневекового боя «Великий Болгар». 

Инициатива ЮНЕСКО «Волонтеры Всемирного наследия» реализуется с 2008 года в формате международных волонтерских лагерей на объектах Всемирного наследия. За 2008 — 2017 год было организовано около 360 лагерей в 61 странах мира при участии 3500 волонтеров. Проект является инициативой ЮНЕСКО «Волонтеры Всемирного наследия» при партнерстве с организацией «Волонтеры наследия Европы» в рамках Года культурного наследия в Европе.

В России конкурсный отбор на участие в инициативе в 2018 году прошли два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: Болгарский историко-археологический комплекс и Исторический центр Санкт-Петербурга.